MXGP: Jeffrey Herlings royal sur les terres de Sa Majesté, Desalle 4e

Actualités Sports Julien Lahaye
Partager

Le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM) a remporté le Grand-Prix de Grande-Bretagne MXGP, 9e des 20 épreuves du championnat du monde de motocross, ce dimanche sur le circuit de Matterley Basin. Herlings s'est imposé devant l'Italien Antonio Cairoli à l'issue d'une grosse bagarre entre les deux hommes. Romain Febvre clôture ce podium. Clément Desalle a pris la 4e place.

C'est une course tendue que nous ont réservé les cadors mondiaux engagés en MXGP. Dans un duel à couteaux tirés entre entre les deux hommes, qui a vu Cairoli chuter en fin de première manche alors qu'il était en tête suite à un contact avec Herlings, c'est finalement le Néerlandais, 3 fois champion du monde, qui a eu le dernier mot dans la seconde manche également dépassant son rival dans le dernier tour.

Jeffrey Herlings"Je suis très heureux d'être ici et d'avoir pu gagner. Nous avons tout fait pour que ça arrive et c'est un réel plaisir. Ce fût une superbe course, à chaque manche, j'ai dû me battre pour prendre la tête. Lors de la première manche, j'ai pris le lead à 2 tours de l'arrivée et en seconde manche, c'était lors du dernier tour! C'était une course incroyable et une superbe façon de signer mon 100e podium!"

Réslutats de nos Belges en MXGP:

Desalle – 4e

Strijbos – 13e

Renkens – 24e

Lieber – 31e

Van Horebeek – 33e

Classement général MXGP: 1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 436 points; 2. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 382 p.; 3. Clement Desalle (BEL, KAW), 314 p.; 4. Romain Febvre (FRA, YAM), 291 p.; 5. Gautier Paulin (FRA, HUS), 267 p.; 6. Tim Gajser (SLO, HON), 257 p.; 7. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), 237 p.; 8. Jeremy Van Horebeek (BEL, YAM), 207 p.; 9. Jeremy Seewer (SUI, YAM), 198 p.; 10. Julien Lieber (BEL, KAW), 162 p.